學生感謝卡-08

學生感謝卡 – 美國亞特蘭大的明信片

顧問的話:
2019年暑假前往美國Georgia Institute of Technology就讀Bioinformatics (生物資訊)研究所的鄭同學,親筆寄來祝福,這張明信片在半年後輾轉交到優克教育顧問的手中,圖片頁正是Georgia Tech所在的美國喬治亞州介紹喔。

鄭同學出國念書前,在台灣就讀生物科技領域,對Computer Science(CS)懷著極大的熱情及憧憬,在我們顧問輔導申請美國研究所期間,更積極在台灣三所大學,進修CS相關的基礎課程。去年美國研究所的科系選擇上,同學採納我們顧問建議,申請接近接近CS的Information領域,為了善用過去生科專業優勢,考慮選擇Bioinformatics (生物資訊) 科系,很幸運地受到全美CS領域排名前十名的Georgia Tech錄取,這間學校也是鄭同學申請學校中的第一志願。

已經在該校就讀第二學期的他,透過學校內部申請轉系,順利在今年暑假過後轉系進入Computational Science and Engineering (電腦科學工程)研究所,距離在夢想的美國軟體產業工作,又邁進一大步。