學生感謝卡-05

學生感謝卡 – 來自美國Johns Hopkins University的明信片

顧問的話:
每隔一陣子,收到在國外念書學生寄來的明信片或訊息問候,總會感到十分暖心!

這張來自美國西雅圖的明信片,是2018年8月份出發到美國Johns Hopkins University的Peabody Institute音樂學院就讀作曲碩士的吳同學,2018年12月聖誕假期到西雅圖度假精心挑選的卡片。

投遞到優克教育信箱時,雖然已經是聖誕假期後的3個月多,但顧問收到的當下仍是滿滿的喜悅。這個學期是她在美國的第二個學期,記得前幾天興奮地傳訊息與我分享,美國學校擁有的音樂資源及設備,超乎想像得豐富! 她開心的再次感謝顧問申請學校時的輔導,幫助她實踐出國的計畫。

吳同學在台灣就讀藝術大學應用音樂學系的作曲組,每次編寫出來的新曲子,總要費盡心力尋找有意願演奏的樂手錄音,有時辛苦尋得的學生樂手,卻提出昂貴的演奏費,讓同是學生的她因為費用而卻步…但她在美國就讀音樂學院後,很容易找到樂意演奏的樂手,不僅彈奏水準高且多數不計酬勞,完成演出後還會滿心感謝參與此次演奏機會,和她在台灣就讀作曲時的情況完全不同。
此外,美國音樂學院每天都有許多場音樂會,提供作曲組的同學更快鎖定理想樂手的機會。