學生代辦心得-202104

劉同學錄取–2021年秋季班美國Colorado School of Mines-Materials Science博士
 

顧問的話:

申請國外研究所中,最先開始準備就屬博士班的申請者,申請階段該注意哪些事項,像是如何聯繫國外博班教授、撰寫讀書計畫,歡迎參考我們今年錄取美國Colorado School of Mines材料博士班劉同學的PTT錄取文喔。

劉同學在上述的錄取文中,有分享到順利爭取博班獎學金的關鍵,其中一點是申請文件中的讀書計畫有提到提供獎學金的美國教授,因而吸引該位教授主動來信聯繫同學,邀請他加入實驗室。另一個插曲是,同學原先博班申請的領域為機械工程,主因是過去教育背景及工作經歷皆與機械相關,但後來提供博班獎學金的美國教授鼓勵同學轉進材料博士班,一來有機會學習到新領域的知識,二來是材料專業與教授近年的研究更相關,而同學經過思考後也樂意接受這樣的調整,才促成今年獲得美國獎學金出國圓夢的美事。

美國近兩年的博班申請受到疫情的影響,國際學生要爭取到錄取、獎學金,難度頗高,劉同學在5月份才收到這個好消息,非常非常恭喜他,也祝福未來博班研究之路一切順利。

Colorado School of Mines小檔案:
您或許對於這間位於科羅拉多州的Colorado School of Mines學校較不熟悉,該校是一所公立研究型大學,以其採礦工程學科聞名全球,是一所國家級的主要工程與應用科學大學,而這間學校的材料工程更在全美排名第28位(2021 US News Materials Engineering Program Ranking)。

劉同學PTT上的錄取心得https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1624895264.A.153.html?fbclid=IwAR0s6m0MZv600rXS-JtbD_i8fK_XKp_iOfXlYASQMsw4HDulQ6KAIatdf2Qhttps://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1623128063.A.9FE