學生代辦心得-202101

袁同學錄取–2021年秋季班美國George Washington University-Business Analytics碩士
 

袁同學的代辦心得:

當初想申請美國MSBA時,其實沒有特別想找代辦,因為相信自己可以DIY完成一切手續,但看到自己想申請的學校眾多,Essay題目也都不盡相同,再加上自己還要工作實在沒有時間獨力完成申請,於是我經由同學的介紹找到了優克的Lily,在合作過程中有以下許多點是我覺得非常有幫助的。

1. Essay 編修– Lily花很多時間 (每間學校至少來回3-5次的討論與修改) 跟我討論Essay內容,順邏輯,補充內容讓自己更突出,Lily完全不會在Essay上馬虎,也會提供很多學長姊申請時寫Essay的內容給我參考,激發我寫Essay的idea。

2. Kira與面試準備– Lily會請我蒐集好面試或Kira問題後寫好英文回答,再一題一題幫我看回答的內容並給建議。這點讓我很感動的是通常學校Kira都是送申請之後馬上要錄影 (趕申請deadline都趕到快死了! 根本沒時間顧到Kira阿!!!),我準備的時間非常少,但Lily還是很幫忙的在面試或Kira壓線前給我她的回饋!

3. 選校評估 – 從開始申請到拿offer,Lily都以哪間學校更適合我來給我建議,而非只用排名來評估,一開始要從幾百間學校挑選想申請的目標時,Lily就會很用心的了解我對於學校的需求、留學目的、落點,來幫我選適合申請的學校,最後錄取結果出來後,台灣學生很容易被排名洗腦,但Lily會很明智的根據就業、生活環境、治安、出國眼界、排名等等綜合考量給我最優的選擇建議 (這就是為什麼我最後決定去GWU而不是WUSTL~ )。

4. 簽證辦理與文件準備 – Lily會一直幫助你到落地美國的那一刻,她會告知需要準備的文件有哪些,與準備步驟,落地美國前需要準備的手續非常多,尤其是申請簽證與準備學校需要的文件(ex.疫苗紀錄),Lily都會持續協助!

5. 申請心靈支柱與時間規劃幫手 – 申請過程漫長(個人從2020 11月開始準備文件再加上前面幾個月奮鬥GRE),途中會有許多焦慮與不安,例如:GRE、IELTS成績夠不夠、要不要繼續考、要趕第幾輪送申請、結果什麼時候出來blablabla多種問題,Lily都會在旁邊穩住你的腳步與心情,讓你不至於焦慮到崩潰(LOL 本人是很會多想的…),她會幫你安排申請的節奏,哪些學校先準備,哪些後準備,並督促你繳交Essay速度。

最後就是Lily對學生很負責,非常Nice,很好聊,就算是星期一早上也會很有精神! 代辦找她會讓你的申請更加分的!

袁同學PTT上的錄取心得https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1621262129.A.06D.html