學生代辦心得-202007

陳同學錄取-2020年秋季班德國RWTH Aachen University Textile Engineering碩士

陳同學的代辦心得:
當初本來很猶豫要不要找代辦,畢竟是一筆不小的花費,在朋友推薦下,跟Lily聊天後就決定請她幫忙了!

因為臨時決定申請美國的學校當作備案,當時人在德國,很多的檢定都還沒有準備,是Lily不斷地鼓勵,才讓我有份安心感,就申請文件當中我覺得最讓人煩惱的是推薦信,雖然有很熟的本科系教授願意親自幫忙撰寫,但如果想申請不同科系或很多學校,難免需要多個教授幫忙,這時就出現了怕自己跟教授互動不多,寫推薦信的請求會打擾到教授,或是有工作經驗想請上司幫忙寫推薦信,但又擔心他們會因沒有撰寫升學推薦信的經驗而婉拒等狀況,這時如果能夠附上先擬好的推薦信稿,除了可以展現積極度跟誠意,也讓教授上司們參考了自己想呈現的撰寫方向,減輕他們的困擾!

而透過Lily的幫忙,我寫的中文草稿經過外師修飾及翻譯,收到的英文版本真的就像是教授們親自擬稿,並且每封推薦信都是不同的敘事風格,不會都像同一個人寫出來的!除此之外,動機信、cv等等中間也跟Lily來來回回修改了很多次,Lily除了會給很多寫作建議,還會給學生們很多的關心跟加油打氣,尤其像我身邊沒有同時也在申請國外學校的夥伴,申請過程中身邊又發生了一些意外,心情低迷時,Lily都很願意聽我分享,讓我有抒發的管道,在心靈層面上能夠給予很多的鼓勵跟提升申請者的自信心,能夠認識Lily並一起申請學校,就像是新交了有多次申請成功經驗又能給予客觀意見的朋友,我想這是其他代辦難以匹敵的!