學生代辦心得-202006

施同學錄取-2020年秋季班美國Ringling College of Art and Design Computer Animation學士

施同學的代辦心得:
[申請背景]
由於當初很匆促決定在台灣高中畢業後要到美國讀大學,本身不是美術班出身,於是直接到美國社大就讀兩年課程,同時準備作品集及轉學申請。
一開始我就非常明確要申請的目標學校,再查詢相關資料後,針對申請程序還是沒有十足的把握,主因是我從美國社大申請轉學,而且申請的是藝術相關科系,在網路上無法查詢到完整資訊及別人相關的心得分享,擔憂自己力有未逮。
.
[遇到優克教育顧問,專精藝術設計輔導]
當初人還在美國的我,詢問了不少家代辦公司及相關機構,但是多數仲介多輔助學生申請公立的大學、一些較普遍的熱門科系,很少有申請藝術大學的經驗,最後在暑假期間回到台灣後,經網路搜索下找到了優克教育,抱著試看看的心態,特地北上當面諮詢。
後來遇到了Lily顧問,跟她解釋我的申請背景及學校,她很有耐心地為我分析及建議。最初的我只有一家想申請的學校,在Lily 建議下,決定不可孤注一擲。Lily會根據你的個人需求及申請目標,再幫你篩選一份學校清單,最後我從中選擇了六家學校,其中包括我最初的唯一選擇。
.
[代辦正式展開]
在簽約後,很快的我又回到美國繼續我社大的課業。因為增加申請選項,所以社大選課也都要考量且根據要申請學校的要求。(說明:美國社大可以依據後面轉學的四年制大學要求來選課,轉學後在社大修過的一些課就可以不用重複修)很多選課上不確定的事,馬上聯絡Lily,她都能快速回復。
隨著申請時間接近,Lily會提醒你期限及該交的資料。常常因為課業常常拖延的我,Lily也會很有耐心地不斷提醒你。要同時進行學校學業,備妥作品集及申請文件,的確非常慌忙,有Lily的協助我才能成功達陣。
申請藝術大學最重要的不光是作品集還有Artist Statement,要如何寫出吸引人的文章也至為關鍵,Lily也給我專業協助。最令我感恩的是,申請過程不是百分百順利,有時會遇到一些沒預想到的事,人在國外因時差沒辦法第一時間連絡上Lily,但她總在最短的時間馬上回覆及幫忙一起解決。
.
[想對在留學路上同學說的話]
當初的我也與你們一樣,有很多的不確定及茫然。但在我決定尋找代辦協助及找到優克教育顧問後,真的很放心!整個過程不再是一人孤軍奮戰,而是有更專業的人協助你一起。
今天會選擇優克教育顧問公司,不但是因為他們的價格合理、態度良好,在你有疑問的時候,只要向她提出都會得到即時回答、給予很有幫助的資訊!真的很慶幸我當初選擇了優克教育。

施同學的親筆畫作: