學生代辦心得-202001

蕭同學錄取–2020年春季班日本ARC東京日本語學校-9個月綜合、商務日語課程

顧問的話:
在ARC東京日本語學校就讀的蕭同學,寄來的2020年新年賀卡,明信片的正面是日本知名網路遊戲“刀劍亂舞”跟日本郵局聯名的商品,上面還寫著“令和二年”的字樣,這是同學2019年11/1特別去日本郵局排隊1小時,才搶購到的限量紀念商品喔。

蕭同學的代辦心得:
在日商工作五年之後,儘管早已取得日語檢定N1的合格證書,但仍覺得日語聽力跟口說能力非常需要加強。趁著剛好想要轉換跑道之際,先去日本語言學校留學半年,透過學校訓練跟日常生活所需的逼迫,讓自己的日語會話能力多進步一點,並順勢在這半年內挑戰看看是否有機會在日本工作。

2019年六月初開始找代辦幫忙推薦學校,原本看網路上很多人分享代辦基本上都很積極的幫忙說明或推薦,但意外地透過電話聯繫很多知名的代辦公司,都沒有什麼回應,或是表明了留學原因後只寄了很多學校的DM過來…甚至有當我表示要過去辦公室討論學校時,明顯不太願意的情況。

因為無法在眾多內容沒有太大差別的DM之中選出一間學校的,因此只能繼續搜尋代辦公司,直到找到優克教育顧問公司的Lily這邊。Lily很迅速地跟我約定見面討論時間,並且在討論過程中根據需求直接篩選到只剩兩所學校,後續針對簽證問題等等幫忙跟學校確認後,就決定了學校。

不過在申請過程,因為出社會很久,所以校方有針對提出的資料問許多問題,剛好遇到離職前交接工作跟準備搬家等等的忙碌狀況,因此其實一度相當煩躁,還考慮要放棄。這部分相當謝謝Lily協助幫忙跟學校周旋聯繫,最後還是能順利地將資料提交出去並取得簽證。

在開學前到學校打招呼時,負責幫我提出申請資料的學校人員表示,近幾年日本申請留學簽證越來越嚴格,因此確實有可能發生要補繳更多詳細資料或沒通過的狀況,因此這次能順利取得簽證真是太好了。接下來就是好好的享受這段留學生活了!